党委常务副书记赵瑞君推荐图书:

《中国哲学简史》  作者:冯友兰。

推荐理由:

    《中国哲学简史》是冯友兰先生哲学与思想融铸的结晶。以一本篇幅有限的哲学史专著,打通古今中外的相关知识,其中充满睿智与哲人洞见。特别是作者对现实问题的关怀,颇具“读书不忘救国,救国不忘读书”的大家风范。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《学哲学 用哲学》  作者:李瑞环

推荐理由:

    《学哲学 用哲学》全书约55万字,分上下两册,主要由10个部分组成。每一章节的内容,除个别篇目外,均选自李瑞环1981年以来在天津和中央工作期间的讲话文稿。该书是李瑞环同志从事领导工作多年实践经验的总结和思想观点的荟萃。《学哲学 用哲学》充分展示了马克思主义哲学的威力,贯彻了理论联系实际的学风,强调了学哲学要学原理,用哲学也要用原理,最基本的是用哲学原理主导思维。

关闭窗口
   
版权所有 西北工业大学图书馆 中国 西安 友谊西路127号
邮编 710072 电话 029-88492361 传真 029-88491474