原副校长翁志黔推荐图书:

《大国的兴衰》  作者:【英】保罗·肯尼迪

 

推荐理由:

  《大国的兴衰》是一部以全球性眼光综合分析诸大国国力此消彼长的著作,保罗.肯尼迪在书中不光将军事冲突同经济变革联系起来加以考察,而且在论述国际权力体系与全球经济秩序的关系时,能对公元1500年以来的世界经济、政治、军事、思想、社会、地理、外交等方面综合研究,勾勒出这一历史时段的总貌。

 

 

 

 

 

 

 

 

《创业维艰:如何完成比难更难的事》  作者:【美】本.霍洛维茨

推荐理由:

  在《创业维艰:如何完成比难更难的事》中,本·霍洛维茨,硅谷最令人敬佩的企业家之一,就如何建立和经营一家创业公司给出了实用的建议。他从自己的创业经历讲起,以自己在硅谷20余年的创业、管理和投资经验,对创业公司(尤其是互联网公司)的创立、经营、人才选拔、企业文化、销售、CEO与董事会的关系等方方面面,毫无保留地奉上自己的经验之谈。他还谈到了与硅谷顶级CEO和投资人的交往经历,从他们身上学到的宝贵经验,以及他和马克.安德森这对绝佳拍档一起奋斗近20年的合作经历。

 

 

关闭窗口
   
版权所有 西北工业大学图书馆 中国 西安 友谊西路127号
邮编 710072 电话 029-88492361 传真 029-88491474