副校长宋保维推荐图书:

《3D打印:从想象到现实》  作者:【美】胡迪·利普森,梅尔芭·库曼

推荐理由:

  这本书讲述了3D打印技术的突破性发展,以及3D打印技术将如何应用在学校、厨房、医院等场所的。这本书预测,不远的未来,我们完全可以用电脑把自己想要的东西设计出来,然后进行三维打印,就像我们现在可以在线编辑文档一样。通过电子设计文件或设计蓝图,3D打印技术将会把数字信息转化为实体物品。当然,这还不是3D打印的全部,3D打印最具魔力的地方是,它将给材料科学、生物科学带来翻天覆地的变化,最终的结果是科学技术和创新呈现爆发式的变革。

 

 

 

 

 

《寻找美丽小镇》  作者:格桑梅朵

 

推荐理由:

  该书由网络作家格桑梅朵著,著名作家叶广芩代序。书中收录了宁强县青木川、铜川照金镇和陈炉镇、旬阳县蜀河镇、汉阴县漩涡镇、西乡县堰口镇和骆家坝镇、佛坪县秦岭瑞士小镇、石泉县后柳镇、凤县双石铺镇、大荔县朝邑镇,还有韩城和榆林古堡等十多个文化旅游名镇古堡。翻开书页,您可以重温儿时的记忆,记得起曾经的乡愁,看山水观日月,听鸟鸣闻花香,赏读故事,品味美食,触摸一段段历史的遗痕。本书也是针对于陕西古镇旅游的第一本全体验、全攻略读本,具有很强的参考性。本书汇集了多位旅游达人和拍客的集体智慧,是一本非常适合在旅途中阅读的书,更是一本窥测美丽小镇迷人风采的秘籍。

 

关闭窗口
   
版权所有 西北工业大学图书馆 中国 西安 友谊西路127号
邮编 710072 电话 029-88492361 传真 029-88491474