纪委书记刘丽华推荐图书:

《大清相国》  作者:王跃文

推荐理由:

  好的官品,来自于高尚的人格。本书以史料为基础塑造了一代名相陈廷敬清廉、仁厚、强干、铁腕的为官形象,反映了一个特定历史境遇中官场人物的人格、道德和行为的艰难选择,再现了三百多年前的官场风云。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《公正》  作者:【美】迈克尔·桑德尔

 

推荐理由:

  在当今的社会、我们的思潮、我们的正义观,有时会陷入尴尬的两难选择当中,我们甚至怀疑法律是否是公正的,因为法律无法回避个人的道德判断,无法做到中立性,我们能否找到另外一条道路,让我们的社会规范既体现人性,又体现客观性?“世界最受欢迎的老师之一”的迈克尔·桑德尔教授寻找的正是我们期待的有关公正的第三条路径:培养我们每个人的德性,做出有道德的选择。

   

关闭窗口
   
版权所有 西北工业大学图书馆 中国 西安 友谊西路127号
邮编 710072 电话 029-88492361 传真 029-88491474