党委副书记陈建有推荐图书:

《平天下:中国古典治理智慧》  作者:人民日报海外版学习小组

 

推荐理由:

  党的十八大以来,新一届中央领导集体高度重视传统文化,大力弘扬作为我们民族“根”和“魄”的中华文化,继承中华民族优秀文化传统,并赋予中华传统经典以新的时代内涵。为了让广大干部群众更好地吸取蕴含在中华传统经典中的丰富的“修身齐家治国平天下”智慧,人民日报海外版精心编写了本书。全书从《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》、《诗经》、《尚书》、《礼记》、《周易》、《春秋》、《老子》、《史记》等众多典籍中精选了一百四十余条古典名句进行了现代汉语解析,深入发掘和阐发了其富有时代意义的思想精髓,使之具有当代价值,从而丰富我们的修身为学和治国理政智慧。

 

 

 

《习近平用典》  作者:人民日报评论部

 

推荐理由:

  本书由敬民篇、为政篇、立德篇、修身篇、笃行篇、劝学篇、任贤篇、天下篇、廉政篇、信念篇、创新篇、法制篇、辩证篇共十三个篇章组成,旨在对习近平总书记重要讲话(文章)引用典故追根溯源的同时,并究其现实意义进行解读,以期帮助广大党员干部深入学习习近平总书记的重要讲话(文章)精神,准确理解习近平总书记的的思想精髓。

 

关闭窗口
   
版权所有 西北工业大学图书馆 中国 西安 友谊西路127号
邮编 710072 电话 029-88492361 传真 029-88491474