党委书记陈小筑推荐图书:

《平凡的世界》  作者:路遥

推荐理由:

  《平凡的世界》全景式地反映了上个世纪七十年代中期至八十年代中期近十年中国城乡社会生活的巨大历史性变迁,成功塑造了孙少安和孙少平这些为生活默默承受着人生苦难的人们。孙氏兄弟不甘为命运的玩偶,在沉重的生活中发掘自己的价值,自尊自信,自强不息,为理想顽强奋争。这部小说对于激励当代大学生在理想和困难面前,自尊、自强、自信、奋斗、拼搏、进取具有积极意义。

 

 

 

 

 

 

《苦难辉煌》  作者:金一南

推荐理由:

  本书是一本把中国共产党早期历史放在国际大背景下解读的书,是一本用战略思维、战略意识点评历史的书。本书视野开阔、思路新颖、文笔生动,运用了许多鲜为人知的史料资料,在许多重大事件上做了独特的解读和分析,对于加深大学生对中国革命艰巨性、复杂性的认识,激励党员干部牢记革命先驱的不朽功绩和崇高精神,进一步弘扬党的优良传统,坚定正确的理想信念具有积极意义。 

关闭窗口
   
版权所有 西北工业大学图书馆 中国 西安 友谊西路127号
邮编 710072 电话 029-88492361 传真 029-88491474