国际教育学院院长李华星推荐图书:

《大国崛起》  作者:唐晋

 

 

推荐理由: 

  人民出版社出版的《大国崛起》图书,共40多万字,浓缩了世界大国崛起道路历史经验教训,探求它们兴盛的缘由和奥秘,着力寻找中国和平发展的未来战略,对同学们开拓国际历史视野、担当中华崛起历史大责具有重要意义。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《人性的弱点》  作者:【美】戴尔·卡耐基

 

推荐理由:

  戴尔·卡耐基,被誉为“成人教育之父”。早在20世纪上半叶,卡耐基先生以他对人性的洞见,利用大量普通人不断努力取得成功的故事,通过他的演讲和书唤起无数陷入迷惘者的斗志。本书汇集了卡耐基的思想精华和最激动人心的内容。自1937年问世以来,本书销量达1500万册,被译成所有文字,成为西方最持久的畅销书之一,稳居成功励志类图书榜首。正如卡耐基所言:“一个人的成功,只有15%归结于他的专业知识,还有85%归于他表达思想、领导他人及唤起他人热情的能力。”。只要你不断反复研读,它必将助你获取成功所必备的那85%的能力。这是一部值得推荐给理工科学生阅读的人文书籍。

 

关闭窗口
   
版权所有 西北工业大学图书馆 中国 西安 友谊西路127号
邮编 710072 电话 029-88492361 传真 029-88491474