人文与经法学院院长丁社教推荐图书:

《中国社会史》  作者:【法】谢和耐

 

推荐理由:

  作为中国大学生只有认识自己民族的历史,才能认识到自身应该担负的历史使命。而透过西方人的眼睛来看中国社会的历史发展与得失,才能融合中西,才能创造美好未来。《中国社会史》是一部西方人对中国历史解读的代表作,是法国汉学家谢和耐的名著,1972年荣获法国最高学术奖——圣杜尔奖,是英美等国大学最通行的中国文明史教材之一。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《可操作的民主》  作者:寇延丁,袁天鹏

 

推荐理由:

    民主虽然是个好东西,可经常会发现:实行民主的成本过于高昂,致使一些人又会自动放弃民主权利。民主其实并不遥远,实行民主的路径正是从“如何学会开会”开始。《可操作的民主》是一群致力于建构理想民主社会的行动家们,将罗伯特议事规则与中国乡村社会实际相结合,创造出适合于中国特色的开会议事规则——南塘十三条,切实推进了民主化进程。

 

关闭窗口
   
版权所有 西北工业大学图书馆 中国 西安 友谊西路127号
邮编 710072 电话 029-88492361 传真 029-88491474