电子信息学院院长周德云推荐图书:

《细节决定成败》  作者:汪中求

推荐理由:

    老子曾说:“天下难事,必做于易;天下大事,必做于细”,它精辟地指出了想成就一番事业,必须从简单的事情做起,从细微之处入手。在今天,随着现代社会分工的越来越细和专业化程度的越来越高,一个要求精细化的管理和生活时代已经到来,我们必须改变心浮气躁、浅尝辄止的毛病,提倡注重细节、把小事做细。而汪中求先生的《细节决定成败》正是一本适应细节化时代要求而著的人生读本。

 

 

 

 

 

《中国哲学简史》  作者:冯友兰

推荐理由:

    《中国哲学简史》是冯友兰先生用英文向西方读者介绍中国哲学的力作,长期作为世界各大学的通用教材。该书探讨了诸子百家的起源,明辨了宗教和哲学的区别,阐释了中国哲学的精神和问题,视界高远、参古纳今,尽显大家风范。该书对当下中国大学生提升人文素养和哲理思维,不无裨益。

 

关闭窗口
   
版权所有 西北工业大学图书馆 中国 西安 友谊西路127号
邮编 710072 电话 029-88492361 传真 029-88491474