动力与能源学院院长王占学推荐图书:

《容忍与自由》  作者:胡适

推荐理由:

    胡适编著的《容忍与自由》是其演讲精选集。作为近代中国的文化名人之一,胡适的影响力至今不衰。该书对演讲稿的辑录,在时间的跨度上,从胡适的青年时代直至其晚年,而内容题材上,则横跨了文化、民生、修身、历史、教育、社会改革等诸多领域。这些演讲大都十分浅显易懂,且充满睿智和风趣。在书中,我们既可以看到一个侃侃而谈的智者,又可以体会到胡适对于家国的热爱和思考,对于民主和自由的守护和坚持。

 

 

 

《中国近三百年学术史》  作者: 梁启超

推荐理由:

    《中国近三百年学术史》是著名学者梁启超的代表作之一。该书叙述明清以来中国学术之演变,经纬交织、层次繁复,分别以问题叙史、人物(学派)叙史、学科叙史,构成社会思潮史、学派史与学科史三大板块。特别是北京大学著名学者夏晓虹教授,撰写了年表与评述文章,具有极高学术价值。

 

关闭窗口
   
版权所有 西北工业大学图书馆 中国 西安 友谊西路127号
邮编 710072 电话 029-88492361 传真 029-88491474