航空学院院长杨智春推荐图书:

《把信送给加西亚》  作者:【美】阿尔伯特·哈伯德

推荐理由:

    《把信送给加西亚》所讲述的是在19世纪美西战争中,美方有一封具有战略意义的书信,急需送到古巴盟军将领加西亚的手中,可是加西亚正在丛林作战,没人知道他在什么地方。此时,挺身而出的一名年轻中尉——罗文,不讲任何条件,历尽艰险,徒步三周后,走过危机四伏的国家,把那封信交给了加西亚。故事中罗文正直、忠诚和自我牺牲精神的品质是每个人在工作中应该学习的榜样,因此此书也被许多单位与集体作为培养员工敬业精神的优秀读物。
  阅读这本书,可以培养年轻人一种神圣的使命感和敬业精神。首先明白职业是人的使命所在,才谈得上事业。同时要培养年轻人,工作中尽职尽责,将敬业变成一种习惯,能从全身心投入工作的过程中找到快乐。

 

 

《国学经典导读》  作者:卞新国

  

推荐理由:

    一直以来有这样的问题,我们的年轻学生特别是理工科学生,学习了很多专业知识,开发出非常复杂的程序,解决了很复杂的自认科学问题,但由于缺乏人文方面的熏陶,对修身立德知之甚少,所以有人说我们培养出的学生是精致的利己主义者。培养人文可以从学习中华传统经典下手,但国学经典浩瀚如海,如何系统了解整个传统文化的脉络?这本《国学经典导读》是一本难得的介绍国学经典入门及有正确理念的好书。

 

关闭窗口
   
版权所有 西北工业大学图书馆 中国 西安 友谊西路127号
邮编 710072 电话 029-88492361 传真 029-88491474