回首页  入馆指南  分类资源导航  查新站  学位论文提交  咨询台  交流活动 
 
当前位置: 首页>>正文
最新公告
最新公告
最新资源
最新服务
电子资源
读者服务
咨询台
 
图书馆召开2018年度领导班子民主生活会
  审核人:



为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央决策部署,图书馆于2019年1月15日下午,在友谊校区图书馆东馆二楼会议室召开了2018年度领导班子民主生活会,学校张卫红副校长、校督导组张永鑫、图书馆党政领导班子成员、党总支委员、党支部书记和部室主任参加了会议,会议由图书馆党总支书记侯沛勇主持。

侯沛勇首先介绍了图书馆民主生活会的前期准备情况。根据学校《关于开好2018年度二级单位领导班子民主生活会的通知》精神,制定了图书馆2018年度民主生活会方案,领导班子认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并开展了专题研讨,广泛征求读者和职工对图书馆领导班子的意见建议,深入开展谈心谈话活动,共同研究起草了领导班子对照检查材料,班子成员也认真撰写了个人发言提纲。会议还通报了本次图书馆领导班子民主生活会征求意见的相关情况。

侯沛勇代表图书馆领导班子进行了对照检查,从领导班子学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、存在的主要问题、产生问题的原因分析、上年度民主生活会整改措施落实情况、改进措施和今后的努力方向等五个方面进行了报告。随后,领导班子成员侯沛勇、李勇、李辉、何惠如依次进行对照检查发言,开展自我批评,并接受了其他参会人员批评。在批评结束后,领导班子成员都对其他人员提出的意见和建议表示接受和感谢,并表示要进一步深入分析原因,积极落实整改。

张卫红副校长进行了总体评价,他说,图书馆民主生活会准备的很充分,总结的很到位,工作成效比较突出。同时,他对图书馆领导班子提出三点要求,一是图书馆要利用好各类新媒体和新平台,加大对图书馆资源和服务的宣传力度;二是班子成员要积极了解国内外高校图书馆发展动向,加强调研学习,在工作中树立问题导向,勤于思考,扩宽工作思路;三是领导班子要善于谋事,多下基层,深入了解具体情况,对业务工作提出指导性意见。

会议最后,侯沛勇进行了总结发言。他表示,此次民主生活会的召开,进一步增进了班子成员的团结,图书馆领导班子将按照学校党委部署和张卫红副校长提出的相关要求,进一步整改落实存在的问题,为学校“双一流”建设和人才培养提供更好的支撑和保障。





关闭窗口
版权所有 西北工业大学图书馆 中国 西安 友谊西路127号
邮编 710072 电话 029-88492361 传真 029-88491474