回首页  入馆指南  电子资源  分类资源导航  查新站  学位论文提交  咨询台  交流活动 
 
当前位置: 首页>>正文
最新公告
最新公告
最新资源
最新服务
电子资源
读者服务
咨询台
 
图书馆荣获CALIS联合目录数据库建设多项奖励
  审核人:

2018年11月25日-11月28日,CALIS中西文编目员研讨会在厦门召开,我馆文献建设部的刘圆圆参加了会议。会议宣布了2017-2018年CALIS联合目录数据建设获奖情况,我馆获得了“2017-2018年度CALIS联合目录馆藏数据建设先进单位奖”、“2017-2018年度CALIS联合目录西文数据库建设先进单位奖”,文献建设部编目员杨华获得“2017-2018年度CALIS联合目录优秀西文认证编目员奖”。

会议分为专家报告和分组讨论(经验分享)两大部分,专家报告有《CALIS采编一体化系统介绍》、《从数字化到数据化:编目的未来之路》、《中文翻译作品统一题名的选取与著录》等五个。与会人员就目前CALIS提交的原编记录存在的问题进行了讨论和经验交流。会后,参会人员与文献建设部的其他编目员进行了专家报告的分享和交流。

通过这次学习与交流,使我馆编目员了解到目前国内编目的现状和发展趋势,受益匪浅,收获颇丰,比如:深入了解了CALIS采编一体化系统及其优点;掌握了目前编目标准和规则的最新趋势——IFLA-LRM将替代FRBR,BIBFRAME将取代MARC等。这将会进一步提高我馆编目整体水平,使我馆编目工作更加规范。

关闭窗口
版权所有 西北工业大学图书馆 中国 西安 友谊西路127号
邮编 710072 电话 029-88492361 传真 029-88491474