回首页  入馆指南  电子资源  分类资源导航  查新站  学位论文提交  咨询台  交流活动 
 
当前位置: 首页>>正文
最新公告
最新公告
最新资源
最新服务
电子资源
读者服务
咨询台
 
《Nature》系列期刊论文撰写及开放研究报告会圆满举办
  审核人:

  “双一流”大学建设中,高水平论文的发表是其中一项很重要的指标。为引导师生在国际顶级刊物上发表学术成果,增强学校的学术影响力和国际影响力,图书馆和科学技术研究院特邀请施普林格·自然开放科研集团大中华区总监Arend Küster先生和高级编辑John Plummer先生,就《Nature》系列期刊论文撰写及开放研究为我校师生进行了一场专题报告会。

  10月23日下午两点半,报告会在友谊校区国际会议中心第一会议室召开,材料学院、生命学院、机电学院等8个学院的百余名师生到场聆听了报告。现场座无虚席,有的同学甚至全程站着旁听。报告会由科学技术研究院苏海军部长主持,图书馆李铁虎馆长、李辉副馆长出席报告会。

  李铁虎馆长在报告会致词中勉励广大师生认真学习论文撰写技巧,要有向顶级期刊投稿的勇气和干劲,相信本次报告会对大家提升自身研究水平,发掘学术潜力大有裨益。苏海军部长介绍了两位主讲人的经历。最后,李辉副馆长对报告会做了总结发言。

  报告会上两位主讲人以穿插的形式进行讲解,涉及到开放获取、论文选题与撰写、如何提升论文影响力、期刊发表流程等主题。报告会上,在座的许多师生就自己关心的问题纷纷提问,两位主讲人也都一一做了悉心解答。

  讲座结束后,两位主讲人又与来自机电学院、生命学院和生态与环境保护研究中心的几位老师进行了面对面的深入交流和讨论。John Plummer先生分别对几位老师的论文进行了现场指导,提出了中肯的修改意见。

  参加本次报告会的许多师生表示,通过此次报告会,与顶级期刊编辑零距离交流,在如何选择研究方向和论文写作方面有很大的收获,为提升学术论文质量,如何将优秀科研成果发表于国际顶级期刊学到了方法,获得了指导。



                                           图书馆 科学技术研究院

                                                  2018.10.25


关闭窗口
版权所有 西北工业大学图书馆 中国 西安 友谊西路127号
邮编 710072 电话 029-88492361 传真 029-88491474