回首页  入馆指南  电子资源  分类资源导航  查新站  学位论文提交  咨询台  交流活动 
 
当前位置: 首页>>正文
最新公告
最新公告
最新资源
最新服务
电子资源
读者服务
咨询台
 
图书馆致2018级新生的一封信
  审核人:

亲爱的2018级新生同学们:

    你们好!

金秋九月,丹桂飘香,在这个美好的时节,欢迎你们来到西北工业大学深造,开始一段全新的人生旅程。我们代表图书馆全体老师向你们表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,希望图书馆雄伟的馆舍、丰富的馆藏文献资源、便捷高效的服务能在你们的大学生涯中留下美好的回忆。

    今年恰逢西北工业大学建校80周年,学校自战火纷飞的年代走向改革开放的今天,造就了一大批优秀人才,为国家的建设和发展做出了卓越的贡献,每一个西工大人都为之感到骄傲和自豪。作为学校文献信息中心的图书馆,是知识的殿堂、人类文明的阶梯,无疑会在你们的大学生活中占有一个非常重要的位置。在大学图书馆里博览群书、开阔视野、滋养心灵、拓展思维、培养人文底蕴,一定会成为你们人生中最难忘最美好的记忆。而养成阅读的良好习惯伴随一生,必将提升你们的人生境界、丰富人生的内涵。

    西北工业大学图书馆经过80年的建设与发展,基础设施日臻完善,服务效能进一步提升,为学校教学科研、人才培养、社会服务及文化传承提供了全方位的文献信息保障。截止20188月底,图书馆累计纸质馆藏量达357.5万册,特藏有全国唯一的姜长英航空史料约5000册、历届学位论文约3.6万册、中外文数据库135种(其中子库372个)图书馆实行藏、借、阅、研一体化的管理模式,其良好的网络设施和先进的自动化管理系统可以让全校师生足不出户即可享受图书馆提供的网上阅读、文献检索、在线咨询、图书续借、科技查新、预约及荐购等服务。

    亲爱的同学们,衷心希望你们在西工大学习生活过程中多来图书馆,我们将以知识海洋般的胸怀陪伴守望着你们,帮助你们实现自己的人生梦想。图书馆将与同学们共同努力,营造出一个洁净、温馨、舒适的读书环境,图书馆全体老师愿竭诚为你们提供最优质的服务,也希望你们支持我们的工作,自觉遵守图书馆的各项规章制度,共建一个文明、开放、和谐的图书馆,为西北工业大学的“双一流”建设做出最大的贡献!

    最后,祝同学们在学业上取得更大进步!

图书馆馆长:李铁虎教授

图书馆党总支副书记:李勇教授

201892

关闭窗口
版权所有 西北工业大学图书馆 中国 西安 友谊西路127号
邮编 710072 电话 029-88492361 传真 029-88491474